分类:网络技术

学到的或者和网络相关的技术

Google带来的福利,Linode CentOS 7换内核装BBR

上一篇日志说了抱着不折腾就不舒服的态度,这一次给Linode装的是以前没用过的Cent OS 7,然后关于加速的部分,这一次我放弃了前面一直使用的锐速,转而尝试起了BBR。TCP BBR是前不久谷歌开源的一项拥塞控制算法,与锐速相同的是都为单边加速无须客户端且效果棒棒哒,与锐速不同是它可以免费使用,不存在破解的问题。Linux Kernel 4.9 RC已经集成了该算法,所以我们其实要做的就是将系统内核更换到最新的即可。

CentOS 7修改SSH端口

之前Linode降价(提升同价位配置)的时候,买了个Tokyo2,因为看评论说很一般,我也一直没有去装系统什么的,就一直放着,前几天想起这个小鸡,想着吃灰也是吃灰,不如装出来看看呗。然后抱着不折腾就会死的心态,试了试CentOS 7,发现连SSH登陆端口都不会修改了,赶紧学习了一下新姿势。其实,修改CentOS 7的端口一共涉及3个方面:1.修改/etc/ssh/sshd_config(这个和之前的是一样的)

安装宝塔面板3.0.2遇到nginx和php无法启动的问题

前不久剁手独服,又玩了PT,当时看到HDHome开放注册就注册了挂着,结果2天就把所有考核指标达到了。这两天刚想看看独服拿来干嘛,今天又有朋友给我发消息说有不错的VPS,我之前看到自己忍住了,今天看到朋友买,没忍住跟着一起剁手了。拿过来想起宝塔面板3月快出3.X系列的正式版了,那么现在的版本应该也挺稳定的,于是就试着装这个,结果真的很坑爹,一上来就是用面板改了端口就访问不到面板了,因为iptables阻拦,因为它

uTorrent磁盘负荷过重及配置

挂PT不亦乐乎的时候,突然注意到uTorrent左下角有文字提示磁盘负荷过重,搜了一下发现是设置问题,看了两篇介绍的文章,依葫芦画瓢调整了设置,果然就好了。想到以后可能还会用到,所以在此记录一下自己的设置方案,便于以后自己翻阅。首先是设置的常规项,需要勾选“预先分配磁盘空间”,这对减轻磁盘负荷有好处。后面就是高级了,主要是高级--缓存里面,下面先直接来张我现在的截图:简单说一下,“

解决KimSufi独服挂uTorrent红色没速度的问题

剁手了独服,试着折腾了几天,前几天装的Ubuntu,发现之前常用的宝塔面板没法安装了。看了下,决定放弃面板,直接换军哥的lnmp成功,昨天装了Transmission也OK了,结果这个时候有朋友说装了个Windows啥的,我没忍住,连夜DD装了个Windows 7上去玩。最初折腾的目的就是准备拿来挂挂PT用的,毕竟硬盘大,所以今天一来第一件事就是在Windows下装uTorrent,准备试试。不出意外地,